Осень

Наталья Шепелева
Я шагаю за порог – осень !
Как признание между строк – проседь !
Как в объятиях нежный вздох – память ,
Уносящая с собой пламя.

Дождь пленяет серый дым в танец.
Он окрасит вновь листву в багрянец.
Отлетает тёплый день –звоном.
Остается только тень – стоном.

Жизнь , как цвет, его уже нет – был ли ?
И на парусе мечты – плыл ли ?
Одиночество завет- «Ну же» ?
Оглянись, пересчитай кому ты нужен...

Вечность взять и пересечь – разом .
Как страницы перечесть – фразы .
Разлетаются как шум – листья
И срываются в вдогон мысли !