Жизнь как колесо Сансары

Наталья Шепелева
Вся жизнь твоя как колесо Сансары,
Закручивает как пружина в спицы.
И безнадёжность у её начала.
А безысходность у её границы.

И сдавлен крик и воли не хватает
Прервать одним рывком, пленить в два счёта,
Всю бесполезность этой вереницы,
Бессмысленность и ложь круговорота.

И день за днём влочешь ничтожность эту.
И не дано тебе постигнуть тайну :
Зачем родился ты на белый свет–то?
Или ошибка вышла и случайность?
........
Сменились губы руки судьбы , лица.
Лишь оставляя в прошлом сожаленья
Пить воду жизни , так и не напиться?

В чём захочешь утолить ты эту жажду?
В объятьях юных, молодых красавиц?
Но не войти в одну и ту же реку дважды,
Не удержать миг счастья, не исправить .

Один есть путь избегнуть пепелища,
И миновать всех разогреваний
Таким путём ты к Вечности стремишься,
Лишь бог творец – исполнит ожидания.

Открыты двери, ждёт тебя Спаситель!
Шагни навстречу новому началу!
Приди к Отцу Небесному в обитель,
Приди в смирение сердца как причалу.

Решительно смелей без компромисса
Разбей оковы лжиивого пристрастья!
И соверши побег из той темницы!
Полётом в вечность к истинному счастью!