На псалом 10

Наталья Шепелева
А я на Господа уповаю.
Как же вы, говорите душе моей:
« Улетай на гору вашу как птица!
Убегай далеко от земных потерь
И не думай к нам возвращаться!!!"

Что же вы, положили в сердце своём
Зла печать и за пазуху камень.
Отчего ни поднимите верх очей
И лицо закрыли руками?

Ибо вот нечестивые в тайне ночей,
Натянули лук , приложили стрелы,
Чтоб стрелять , догонять на коня вскочив ,
Чтоб кидать в спину нож в правых сердцем.

Что тогда? Как же быть,
Если город горит?И разрушены все основанья ?
Если сердце - камень , а душа - гранит
И не дрогнет рука на закланье?

Бог силён ! Во святом своём храме сидит ,
И престол его выше неба
Он молчит, но не думай, что Он как ты ,
Он Господь и Творец вселенной.!

Его очи зрят ,Его вежды не спят .
Он испытывает всех человеков
Он вникает в души , взвешивает сердца .
Измеряет моря и суши .

Беззакония ваши будут как бич ,
И оскоминой в горле встанут .
Обличат вас они , когда совесть молчит .
Что пред Ним на суде ты скажешь?