У Бога жизни сила!

Наталья Шепелева
Как из пламя сразу в лед!
Как из пропасти в полет!
Как затменье в белый день,
он нагрянул, словно тень.
       Незаметно прошмыгнув,
       Длинной цепкою рукой,
       Левым глазом подмигнув,
       он похитил мой покой.
И сжимаются тиски
Безрассудностью в виски.
И кипит по венам кровь,
Разжигая мысли вновь...
       Стойте, мысли-скакуны!
       Не гоните во всю прыть!
       Ваша сила до поры,
       Мне, пожалуй, выходить!
Но безжалостен вираж
искушения мираж...
 И Господь являет вновь
 неподкупную любовь:
       Он протягивает Крест,
       как над бездной Эверест.
       Милосердие Его
       нам не стоит ничего.
И всего один прыжок,
 устремляя к небу взор,
 как живительный глоток,
сокрушает этот вздор!
       И в заташье легкий ветер
       донесет знакомый голос:
       "ты дороже всех на свете,
       Мной сосчитан каждый волос..
.Не смотри как грех приятен,
не пускайся в обольщенье,
смертным зельем он превратен,
доставляя Мне мученья.
       Если видел славу Божью,
       если знаешь превосходство,
       Богом данную возможность,
       с Ним Одним иметь лишь сходство.
Не теряй из виду цели,
не пройди в забвенье мимо,
будь уверен в этом деле,
лишь у Бога жизни сила!"