Страна под названием Разлука

Наталья Шепелева
В тихом молчанье
И в шелесте лиственном
Память - подружка
Срывается в плач....
Иволги пенье
Не хочеться слышать мне,
Вишни цветенье,
Словно палач...

Где же ты. милый,
Друг мой, единственный?
Где твое сердце
Находит приют?
Нежными ласками
Кому же, мой искренний,
Губы твои уснуть не дают?

Ты говоришь,
Что весны исцеление
Новой надеждой -
На сердце елей....
Стихла чуть боль,
Но ведь раны бесчисленны...
Нет дня печальней
Разлуки друзей.

Может быть тогда,
Все сойдут снега,
И с души моей,
Отогреет лёд.
Пенье звонких птиц
Я услышу вновь,
Лишь когда взойдет
Новая любовь....

Только мои сны
До сих пор там,
Где судьба на двоих,
И мечта пополам...
Но безжалостный ветер
Оборвал твой ответ....
И теперь я в стране,
Где тебя рядом нет.......