Осень

Сергей Кащенко
Картавит галка на заборе,
Над лесом – рыжий клок зари.
Жнивьем колючим смотрит поле,
Как улетают журавли.

Туман спускается в лощины.
Синее стала гладь реки.
Опят тяжелые корзины
Несут из леса грибники.

Узнав, что в лес ищу дорогу,
Сказал старик мне у пруда:
"В лесу рябины нынче много,
Знать, рано станут холода."