Почему?

Ксения Скворцова
Ну, почему сердце бьется так больно снова?
Господи, я взываю к Тебе! Прости!
Я в прошлый раз дала себе честное слово –
Больше не встречу ее на своем пути!

Больше не будет ее – приносящей муку
И испытания слабой душе моей…
Мне бы забыть, что значит «не жить» в разлуке
И ждать до боли знакомых шагов у дверей.

Ну, почему мы с тобой, затаив обиду,
Просто молчим, не пытаясь ничто изменить?..
Поговори со мной, милый! Не делай вида,
Что тебе проще гораздо совсем не любить.

Ты – не такой! Я же знаю, мой самый нежный…
Ты для меня был всегда тихим света лучом…
Так не скрывай светлых глаз за маской небрежной
И не молчи, будто ты совсем не причем!

Я отыщу тебя вновь под покровом снежным
И навсегда растоплю лед твоей души…
Только, прошу, не калечь ты мою надежду,
Только любовь мою убивать не спеши.


Октябрь 2008 г.