Я не умею любить

Андрей Валерьевич
Любить я разучился пару лет назад, -
Теперь живу спокойно, без волнений.
Но, почему то, сам я этому не рад, -
Тоскливо без любовных увлечений.

Как я страдал, любовь свою кленя,
Кода мне ревность душу выжигала!
Я думал: «Жить спокойней не любя».
И эта мысль моим девизом стала.

И вот, перед собой поставив цель,
Я стал бороться с этим глупым чувством.
В любви учился видеть лишь постель,
Освоил хладнокровия искусство.

А чувства проявлять я перестал,
И речи мои фальшью обрастали.
В конце концов, бесчувственным я стал, -
Не знаю страсти, боли и печали…

С холодным сердцем стало жить легко:
Без жажды встреч, тревоги расставаний,
Не думая о жизни глубоко,
Не замечая искренних признаний.

Но, только, мучает теперь меня вопрос:
Чего добился, чувства убивая?!
И знаю, что, ни в шутку, ни в серьёз
Такого ни кому не пожелаю.