Хохморазно -2

Швейк
Не То и не Там

Когда тебе я подаю пальто
И ты, склоняя голову к цветам,
К нему уходишь молча на допрос,
Вслед бормочу тебе не То,
И горько мне, что я не Там,
За что? – Извечный наш вопрос,
И кто послал все это нам!?.
…………………………….
Но я минуту этих слез
За рая вечность не отдам.

Банально

Банально, но, все же, послушай:
В суете заморочек и дел
Ты ищешь родную душу
Средь многих красивых тел.
       Чтоб ноги были от шеи
       И волосы как волна…,
       А рядом, совсем без затеин,
       Проходит мимо ОНА.
Кто выдумал эту шутку?
К чему сей печальный удел?
Искать нам родную душу
Средь многих ненужных тел.

Шанс

Летит в авто по Пресне
Жених, чтоб побыстрее
С красавицей невестой
Упасть в любовный транс.
Дружок, спешить не надо,
Ведь брак не лотерея,
С надеждою, что рядом,
Хоть маленький, но шанс.

Воображение

«Не притворяйся шлангом, из офиса – ни шагу!» -
Сказал с утра начальник и образно, и строго…
А я себе представил, как длинный и зеленый
Несу в себе я мощно живительную влагу,
Вдыхая ароматы лилейника и розы.

Привязанность

Докучная обязанность,
Купив в ларьке гвоздички,
Сидеть с тобой на кухне,
Болтая ерунду.
Такая, блин, привязанность –
Ненужная привычка:
Пока все в жизни рухнет,
Ходить на поводу.

Песнь о саламандре

В руке гриф из ствола палисандра,
Звук гитары поет «О, Кассандра!»
И янтарная жидкость Массандры
Засверкала огнем саламандры.
       День угас, запах жгуч кориандра,
       Я ловлю каждый взгляд твой, Кассандра,
       Терпк, тягуч вкус вина из Массандры,
       Между мной и тобой саламандра.
Мы бредем сквозь кусты олеандра,
Околдован тобою, Кассандра!
Вечно помню я ночи Массандры,
Сердце жжет огонек саламандры.
       PS
       Я сижу на стволе палисандра,
       Пью бурду с этикеткой «Массандра»,
       А напротив собака Кассандра,
       Догрызает хвост саламандры.