Такая осень...

Светлана Анджапаридзе
Опять холмы зазеленели,
Как будто лето впереди...
Безумный жар остыл в купели,
Пролившись в сонные дожди.

Туманов рваной занавеской
Прикрылись горы кое-как.
А облака размытой фреской
Полощут в небе грязный флаг.

И нежно осень желтым красит
От жара спасшийся листок,
Цветок сурепки - им не сглазить
Спокойный сумрачный денек.