Королевство

Молчанов Виталий Митрофанович
За закрытыми дверями,
За пудовыми замками
Прячут тайны королевства
Министерские чины.
Что-то в сейфы запирают,
Что-то внукам оставляют.
Только им одним известна
Дата будущей войны

Объявляют репортерам,
Заграничным гастролерам:
«Мы за мир сравняем горы,
Терроризму твердо – нет!
И получат в срок солдаты
Боевые самокаты,
Вдоль границы всей заборы
Щедро выстроит бюджет.»

Постоянное движенье
От разрухи к возрожденью.
«Затяните пояс туже,
Вы богаче с каждым днем!
Накатаем в срок дороги
И обуем в туфли ноги.
Были времена похуже
С прежним, старым королем!»

В иностранном банке злата
Есть запас у ренегатов.
И на острове Буяне
Не один на всех дворец.
Если засмердит паленым
В царство денежки зеленой
Убегут, и в сытой пьяне
Встретят старость и конец.

Позабыты нынче плахи.
Катов красные рубахи
По музеям запылились.
Где ж вы, чудо-мастера?
Очищайте Королевство
От хапуг из министерства,
Чтоб злодеи не плодились,
Как в навозе мошкара!