картонное солнце

Дядюшка Дэн
я прибиваю солнце к небу
картонное солнце к деревянному небу

по хрупкой дороге из битых стекол
царапаю стены и потолки жестяной банки
раскаленными гвоздиками ожиданий
несбыточности желаний
играть на виолончели на берегу оврага
в прохладной тени гигантских крыжовников

нарушая расположение звезд
полетом резиновой стрекозы

ветром склоняет к земле полынь
моё картонное солнце
роняет под ноги себе опилки
мое деревянное небо

красные гроздья рябины
соберу в пластмассовый тазик
осень
одену на голову
пустым ведром
чтобы никто не спросил потом
почему я люблю дожди и слякотную погоду
две параллельные рельсы никогда не встретятся
/геометрия
железная дорога/
звук отзовется
похожий на грохот земли по крышке
абонент недоступен
навсегда

я отрываю от неба солнце
картонное солнце с деревянного неба