Гладил ветер цветы...

Татьяна Культина
Гладил ветер цветы, лепестками сорил.
Под окошком моим дождик плакал.
Одинокий фонарь лужам блёстки дарил,
И шептал что – то тополь из мрака.
Но вдруг чья – то звезда проглянула меж туч,
Ночь разбив на «вчера» и «сегодня».
Только миг, и пропал ослепительный луч.
Словно эхо знаменья Господня.
И утёр слёзы дождь тополиной листвой,
И уснул ветер так, без кровати.
И на суетный мир, между небом и мной
Снизошёл дымкой сон благодати.
И, забравшись на пик эфемерных высот,
Поняла я, как славно и просто
Жить, как ветер в траве – без фальшивых красот,
Став звездой в чьей – то жизни неброской…