Осень червового валета

Фанте Ди Кьори
Осень. Влажный полдень тлеет,
Редким ветром вздрогнет тишь,
Небо низкое мелеет,
Сжато островами крыш.

В лужах синие разводы,
На земле дрожит едва
Из растрепанной колоды
Разномастная листва.

Всем вокруг забвенье движет,
Обнимая тьму и свет.
Скоро день, до капли выжат,
Канет в сонме дней и лет.

И за ним наступит новый,
Только не надейся зря.
Поздно, бит валет червовый
Расписного октября…