Ответ Зиннуру-Водолею!

Анатолий Ласьков
Ответ Зиннуру Водолею.

«О, бедный Иорик»!- воскликнул он,
Шута вновь череп узнавая,
Шекспир нас просветил о том,
Зиннур закончил дополняя.
Своих элегий просвещенье,
Как интеллекта угощенье,
Плод упражнений и затей,
Нам предлагает Водолей.
В нем гороскопов проявленье,
Нашло достойно воплощенье.
Своих он не скрывает чар,
О чем быть может Пьер Ронсар
Вновь догадался бы когда
Жил в наше время господа.
Как и Зиннур Ронсар страдал
Ища у музы идеал:
Даута, Сириуса, Тота,
Всей фараоновской родне;
Зиннур вписал в книгу почета
Стихи, и подарил их мне.
Спасибо! Друг мой златоустый,
За скандинавов тоже рад,
Ты средь фиордов нашел чувство,
Что растерял когда-то скальд!