Блажь

Николай Корзун
Сначала блажь - как лёгкий бриз,
потом игра - как лёгкая забава.
Ещё конкретно не завис,
но впрыснута невольная отрава.

Свой первый настоящий гол
ты сам забил в свои ворота.
Когда накроет эйфорический укол -
не отличишь падения от взлёта.

Вперёд ушёл людской поток,
а на обочине остались ждать подвоза
не только те,кто сам идти не мог,
а ещё те - кого свалила передоза.

Вперёд ушли друзья ,семья,
все,- кто не знал укора..
А тех всех приняла земля -
без шуток,раньше времени и спора.