Жизнь - дуновенье Господне...

Катерина Аленина
"Вспомни, что жизнь моя дуновение"
Книга Иова

***
Жизнь - дуновенье Господне.
Жизнь - что челнок на волнах.
Господи! изыми с преисподни.
Бог мой! к Тебе я воззвах.

Дни неизменно лукавы.
Что в исчезающих днях?..
В свете Божественной славы
В собственных меркнут лучах.

Горестно тают мгновенья
Радости хрупкой, как лёд.
Нет мне вне Бога спасенья,
Душу Господь стережёт.

Душу очистит от гноя.
Пустит челнок по волнам,
Словно спасённого Ноя,
К новым иным берегам.

Ветвью оливковой голубь
Жизни рассвет возвестит.
Смерти холодная прорубь
Воды свои возмутит.

Тщетно пытаясь увлечь, 
Жадный отступит поток.
Могущий душу сберечь
Жизнь утверждает мой Бог!

22.10.2008