Я - сокол, натасканный на дракона

Юлия Капатурина
Я - сокол, натасканный на дракона,
Я - жизни дающий пепел,
Принцесса, да только в ломбарде корона,
Я - северный спящий ветер.
И пусть мои руки в мозолях и крови,
И пусть мои спутаны косы,
И пусть мои ступни не чувствуют боли,
Лишь только печальные росы,
Я выйду босая и войску навстречу,
Я слышу коней иных топот.
Я знаю, судьба уж моя недалече,
Я вижу Богов моих ропот.
И заволокло, водою окутав
В прозрачную дымную клетку.
И звуки все глуше. Я в правую руку
Взяла меч отца, память предков.
Так знайте, что в жилах моих не вода -
Вам здесь не поить лошадей,
И наших домов вам не жечь никогда,
И наших не мучать детей.
Травой прорастем, прольемся дождем,
Туманом опутаем взор.
Сквозь тучи, горящие рощи пройдем,
Мечом разрывая простор.
Вам не суждено победы вкусить
Манящий и сладостный плод.
Нам солнце подарит лучистую нить -
Надежды и счастья оплот.

В ломбарде корону найдут средь даров,
Попросят принцессу на трон -
Да только вдруг тучи и ропот Богов,
Да на горизонте - дракон...