Закат

Анна Корниенко
Закат догорал... Море мерно дышало.
Небеса полыхали багрянцем вдали.
Волны берег крутой лизали устало,
Где, качаясь на рейде, не спят корабли.

Зардевшись, вся даль ещё долго алела...
Но, нахмурившись вдруг, горизонт потемнел.
Ширь морская, вздыхая, музыкой пела.
Шорох гальки стихал... Шёпот волн ослабел...

В звенящей тиши, в волшебстве, в полумраке
Дотянуться до звёзд можно смело рукой...
Только чайка одна, привыкшая плакать,
Горевала, стеная, над чьей-то судьбой...


июнь, 2008 г.Корпус-Кристи,
Мексиканский залив
(Из "Техасского цикла")