Наталья Отко. Северо-западный ветер

Глеб Ходорковский
       Гамлет: Я безумен только тогда,
       Когда дует северо-западный ветер;
       если же дует ветер с юга
       могу отличить цаплю от ястреба.





       * * *
       Ливень жестокий
       Стучит об землю.
       В Датском королевстве
       Весна утонула.

       Ливень чёрный,
       льдяной…
       Укрывает
       Земля в глубинах
       тепла остатки

       В Датском королевстве умирает осень.
       Розмарин с полынью.
       И одиноко
       Простоволосый
       Под свинцовым небом
       Гаснет Гамлет.