Грусть

Александр Петкевич
В твоей жизни опять что-то не так
И душу покрыл ужасающий мрак.
Твои друзья давно забыли тебя
И ты хочешь броситься в пламя огня.
Тебе хочется куда-нибудь просто уйти
И так, что бы никто не смог тебя найти.
И ты снова остался наедине
В этой страшной, бессмысленной войне.

И никто не разорвёт бесконечной боли круг,
Пусть даже это будет твой лучший друг.
Он, очень возможно, тебя неправильно поймёт
И, подло озирнувшись, наставит пулемёт.
Нажмёт на гашетку и нагло ухмыльнётся
И ты не сможешь от этих пуль увернуться.
Ты будешь лежать в кровавой луже зла –
Это всё, что он смог сделать для тебя.

И ты не будешь в силах снова подняться,
А будешь только с тихим стоном опускаться,
В эту сумрачную призрачную глубь земли,
И ты решил вернуться к истокам любви.
Это единственное, что тебя ещё не предало –
Новую надежду на жизнь тебе дало.
Но скоро опять ты об камень споткнёшься
И в горе опять с головой окунёшься.