Прощальным утром, на пороге будней

Ирина Котова
Прощальным утром, на пороге будней
За чашкой кофе, словно за броней,
Я улыбалась плоских шуток студню,
Неслись секунды нервною стезёй,
И наступал надрывный миг разлуки…

Я целовала чисто, без лукавства,
Между бровей, реснички, жесткий шрам.
Мой поцелуй звучал прощаньем братским,
Но, все равно, кокетливость и шарм
Он сохранял...
       Умножив твои муки…