Непонимание

Александр Петкевич
Самое страшное в мире -
Это непонимание.
Которое возникает
Порой между нами.

Кто-то не то всё услышал,
Кто-то на так всё понял,
А потом друг на друга смотрят,
Как на добычу шакал.

И так они целыми днями
Плюют друг другу в лицо,
И только потом понимают,
Что тот хотел от него.

Но происходит это так поздно,
Когда сложно что-либо менять,
И бродят с пустыми глазами,
Готовы в темноту заорать.