Эгоист

Александр Петкевич
Я – угрюмая штучка,
Я не поддаюсь законам любви,
Я тот, кто не строит иллюзий,
Я тот, кто в поле один.

Меня называют андроидом,
Ходячей машиною зла.
А я в ответ усмехаюсь:
«Да, это всё про меня».

Меня везде ненавидят,
Везде готовы убить.
А я в ответ ухмыляюсь:
«Мне жаль, но устал я любить».

Считают меня эгоистом –
И в этом, пожалуй, правы,
Но в этом я не виновен –
Виновны одни только вы.

Ведь вы меня воспитали,
Общество – вашу мать!
На волю потом отпустили,
Но никак вам меня не поймать.

Ну что же, получите того,
Чего так страстно желали,
Но не жалейте потом,
Что эгоиста вновь воспитали.