По скверам синева струится...

Сергей Павлович Красиков
По скверам синева струится,
Туманы парки оплели.
В весеннем небе над столицей
Качнулись тихо журавли.
Не где-то там, не над лесами,
Не над позёмкой луговой,
А над высотными домами,
Над золотыми куполами,
Над озабоченной Москвой.
От центра к югу, дальше, дальше
Клин очарованный плывёт,
И голубое небо пашет,
И голубой косынкой машет,
И в глубь бездонную зовёт.
У москвичей светлеют лики.
Голубизна – светлым-светла.
И даже сам Иван Великий
Снял шапку облака с чела.