Огонь! В моей душе огонь!..

Александр Петкевич
Огонь! В моей душе огонь!
Огонь любви, огонь желания.
Бушует он в моей груди,
Меня сжигает языками.

Боль! На сердце боль!
Боль кровожадных искушений.
Боль примирений и разлук,
Боль бесполезных отношений.

Тяжело! Мне тяжело!
Вынести все эти муки.
Но не было бы, тяжести сей –
Наверное, подох со скуки.