Любовь и наркотики

Александр Петкевич
Новый день. Просыпается он.
С шорохом ветра раздался вдруг стон.
На вечные муки он обречён,
Для него жизнь не жизнь, а ужасный сон.
Страшный сон, без начал и концов.
Погибает он, держась молодцом.
Ведь уже, который день
На душу его ложится тень,
Мрачные мысли витают во мгле –
Ведь он наркоман, и он на игле.
Он губит себя, всё сметая кругом,
А в глазах пустота, желание, боль.
Бога вчера он попросил:
«Господь, помоги, дай же мне сил»,
Но вечерами спешит он туда,
Где пьянство, б..дство, разврат и трава.
И не в силах он ничего изменить,
Рвётся, рыдая, жизни тонкая нить.
А далеко, где-то дома сидя,
Плачет девчонка его – она ведь одна.
Плачет, рыдая, проклинает себя:
«Зачем? Зачем люблю я тебя?
Где ты, мой милый? В каких ты краях?
Помнишь ли ты, что у тебя есть я?»
А он, закинув дерьмо под губу,
Лыбясь, летает в дурманном раю.
И так каждый день, всё снова приходит,
Наркота убила любовь – она куда-то уходит.