Дым

Александр Петкевич
Сигаретный дым витает во мгле,
Тянясь в темноте, летит он к тебе.
А вместе с ним, чуть торопясь,
Мысли мои несутся вспять.

Дым мне расскажет о былых временах,
Что ты когда-то моею была.
Была надежда, счастье, любовь,
А теперь, в глазах одна только боль.

Дым сигаретный летит в тишине,
Шепча, что ты не вернёшься ко мне.
В руках моих горит огонёк,
Сгорает и тлеет в сердце любовь.

Огонёк погас, дым растворился,
И я как будто с небес спустился.
В тот мир, где нету тебя;
В тот мир, где ты уже не моя.