Тупая любовь

Александр Петкевич
Прости меня, но я люблю,
И забыть тебя никак не могу,
Это свыше моих сил,
Если бы мог, давно бы забыл.

Каждое утро, встречая день,
В голове моей гуляет тень.
Тень давно забытых времён,
И эта тень зовётся «любовь».

Любовь, которая никак не умрёт,
Любовь, приносящая только боль.
И крик в душе моей нарастает,
Несчастье это никогда не растает.

И сердце, как кусок стекла,
Удар любви принимая на себя,
Рыдая сыплется во тьму,
Когда же конец, я никак не пойму.

А ведь казалось, всё просто, банально.
Придти и любить, разве это фатально?
Не смерть с косой живёт во мне,
А маленький мальчик летящий к тебе.

Так наивно и чисто любивший тебя,
Верящий во все твои слова,
Веря в то, что это не ложь,
Мечтавший о том, что это любовь.

Но, как-то, злой человек прошептал:
«Не верь в это, это всё лишь обман.
Думаешь, ты нужен ей? – Ха-ха.
Просто она ненавидит тебя.

Чёрная туча несётся во мгле,
Воя и плача оседает в душе.
Глаза превращаются в море льда,
Сердце остыло, но не забыло тебя.

Оно ещё не устало любить,
Хоть хочет тебя поскорее забыть.
Разрываясь на части льёт оно кровь,
Вот что такое «тупая любовь».