Он вышел в дождь и закурил...

Павел Мареев
+++

Он вышел в дождь и закурил.
Намокли сразу спички…
Он час стоял - такси ловил…
И все ж на электричке

Пришлось поехать на вокзал
И там купить билет
В смутно-далекое туда,
Откель возврата нет.

Самоуверенность свою
Он заливал вином…
Хотел услышать: Я люблю!
А слышал: Пошел вон!

Ну, вот и все… последний вздох…
И тело - корм червям.
И шепчут все: Ну, вот и сдох…
Пошел ко всем чертям…

Будильник. Слава Богу! Встал.
И снова в дождь - курить…
А на кресте Господь рыдал
И продолжал любить!

23.10.2008 г.