Пять чувств

Александр Петкевич
Любовь – блуд или чувство?
Любовь – море без дна?
Любовь – она прекрасна?
Любовь – это ночи без сна.

Нежность – подружка любви?
Нежность – сама по себе?
Нежность – что это такое?
Как без неё прожить мне?

Ревность – тупа, безгранична?
Ревность – конец всех дорог?
Ревность – она необходима?
Нет, она всем чувствам венок.

Злость – придание силы?
Злость – последний тупик?
Злость – нерастраченная нежность?
Нет, злость – это души крик.

Тоска – дань или тяжесть?
Тоска, зачем она мне нужна?
Тоска и боль неразлучны.
Тоска, от неё сохну я.

Пять чувств! Какая палитра!
Пять особ женского пола!
Равнодушие всех их съедает,
Безразличие – та ещё тоже особа!