Под полной луной

Огненное Сердце
Голубыми гирляндами свет фонарей
Сумрачный город для нас украшает.
В замке повёрнут ключ от дверей.
Луна прогуляться нас приглашает.

Когда затихает шум городской,
Зажигаются звёзды и окна домов.
Мы танцуем, обнявшись, на мостовой.
Нам хорошо без часов и без слов.

В моей руке твоя ладонь.
В твоих глазах мой взгляд.
В сердце моём пылает огонь.
Ты позабыла слово "нельзя".

Мерцая, звёзды шепчут песню.
Тихие шаги не тревожат покой.
Как же прекрасно гулять с тобой вместе.
Мечтать, целоваться под полной луной.

В уснувшей реке тихо плещет вода.
Ветер игрет с упавшей листвой.
В небе неспешно плывут облака.
Домой не хочется идти нам с тобой.

20. 10. 2000.