Обыкновенная история

Юлия Капатурина
Как нашей жизни не хватает чуда!
Чуть-чуть чудес, возникших ниоткуда,
И наша жизнь быть перестанет пресной.
Лежит газета, и пустует кресло.
Бежит старик тут босиком по лужам,
Он видел чудо - врач уже не нужен.
Тянуло на восток, и как-то утром
Взметнулось солнце по приказу будто.

Еще он помнит злую боль утраты,
Он чистит серебро до блеска, латы.
Еще в ненастье ноют его раны,
Его боятся волки и бараны.
Но любят озорные ребятишки,
И любят больше, чем войнушки, книжки.
Рассядутся вокруг него и вскоре
Нырнут в мечты о замках и героях.
Расскажет внукам о былых сраженьях,
О славных подвигах, о пораженьях.
Расскажет об одной прекрасной даме,
Которой нет уже, к несчатью, с нами.
Расскажет им, как видел он недавно
Седой рассвет, что распускался плавно,
Ее лицо в серебряной оправе.
"Я видел чудо" - Скажет он по праву.
Рассказы кончились, и дети уж в постелях,
Мечтают о походах и дуэлях.
Им грезятся рассветы и закаты,
И верный конь, и меч, сребром убратый.
А он, вздохнув, поднял свой взор куда-то,
Послал воздушный поцелуй закату,
Погладил мимоходом он борзую
И трубку закурил свою родную.
Он сел на кресло и укрылся пледом,
У ног его легла борзая следом.
Во сне он видел бал, и танцы грезились,
Ее платок упал, и взгляды встретились.