Романтик

Огненное Сердце
Дождь кончился, подул холодный ветер,
Я посмотрел на цветы и вспомнил тебя.
Где тот романтик, что знал всё на свете,
Говорил со звёздами, улыбался солнцу любя?

Он ушёл путешествовать по миру,
Оставив после себя незапертой дверь.
Взял песни, цветы и волшебную лиру.
Где он, что с ним, с кем он теперь?

Я вспомнил тебя и тепло улыбнулся,
Дождь смыл краски с твоего лица.
Сорвался лепесток, моего плеча коснулся.
Нет у радуги начала, нет у неё конца.

Колышется штора пред открытым окном.
Куда ушёл романтик - видно из него.
И хочется думать лишь об одном -
Ты повстречаешь однажды его.

18. 04. 1999.