Проза жизни

Ангелина Моисеенко
В юности все - ахи, вздохи,
А с годами все - ясней,
Все мы вроде и не плохи,
Но - пошлее и грубей.

Обкатало, закрутило,
Но душа еще жива,
И еще все ж любим - мило,
Даже чище - я права?

Смотрим уж на все яснее,
Если рядом есть любовь,
То с годами мы вернее,
Хоть в плену у сладких снов.

Все же - чище, если с мужем,
Иль к примеру мы с женой,
Мы и любим, мы и дружим,
Но не так, как той весной...

Все - яснее и спокойней,
Что - цинизм? Нет, опыт есть,
Видим все - и непристойность,
И друзей, и чувства свет.

       октябрь 2008.