Расскажи мне осень...

Алина Белочка
Расскажи мне осень про былое,
Как летели вдаль два журавля,
Уносясь в пространство голубое,
В край, там где кончается земля.

Есть любовь меж ними? Я не знаю.
Может просто было попути,
Может рядом оказались в стае
И случилось им вдвоём идти.

Может были страсти роковые,
Но потом остыл любовный пыл
И примяли будни бытовые
И в итоге ближний стал не мил.

И на время кончилась реальность,
Что-то поманило, понесло,
Потеряла верность актуальность
И чужой любовью обожгло.

Но тесны и неразрывны узы,
Те, что их связали на года.
Одолев ненужные искусы,
Вновь остались вместе навсегда.

Я смотрю им вслед, застыв на месте,
Как исчез, ушёл в немую даль,
Со своей женой оставшись вместе,
Милый и любимый мой журавль.