Про Меч

Александра Закирова
О, не клади между нами свой меч, не клади,
Видишь – темнеет шёлк на моей груди,
Льётся цветами жёлтыми мой платок,
К пальцам от пальцев течёт аметистовый ток;

О, не клади меча между нами. Так,
Как из последних сил на краю моста
На четырех фалангах – держать, висеть,
Мне – верещать, тебе – не бояться и сметь.

О, не клади, милый, не покладай меча,
Взгляд твой орехов, волос твой густ, песчан,
Под балдахином нас не найдут – и вот:
Не клади между нами меч.
Положи мне его на живот.