Тихий провинциальный вечер...

Светлана Петрушина
Тихий провинциальный вечер,
Шум ветра за речкой в лесу.
Мне ждать тебя сегодня незачем –
Я устала ждать. Я сама приду.
Может, ты не будешь мне рад,
И что-то грубо скажешь в ответ,
Но я ступила на лестницу в ад,
И время для меня прекратило свой бег.
Мы вместе проживем эту ночь,
Как последний шанс в жизни.
Утро унесет все прочь
И я вновь стану лишней.
Я уйду, не злясь и не ревнуя
Тебя к жене твоей любимой.
Увидев вас на улице, беснуясь,
Я просто молча пройду мимо.
Но будет вечер полнолуния
С шумом ветра в далеком лесу
Ты вдруг вспомнишь с досадой безумия,
Что тебя я давно не ищу.
Что не виделись мы больше года,
Что совсем позабыл ты мой взгляд,
Что тебе без меня ночью холодно,
Что вот он – мной тебе подаренный ад.