Шаг вниз

Ира Анохина
Как я умею быть ласкающей
Никто еще не смог проверить.
И только мальчик замирающий
Посмеет на себя примерить:
Улыбку глаз моих трехцветных,
Касанье кончиков волос,
Ладони, их оттенок бледный
И сморщенный от счастья нос.
Вот я стою на круче чувства,
Готовая упасть крикнуть,
А от нависшей старой люстры
Ко мне пытается проникнуть
Паук с напоминаньем слова,
С напоминаньем верной быть
Всему, что было дорогого,
Что не успела раздавить.
Шаг вниз, я в полном одиночестве,
Вдали от зла и преступленья.
И кто бы знал, как мне не хочется
Одолевать свои сомненья.