Мне никогда не будет с ним легко

Г Алка
Мне никогда легко не будет с ним,
меж нами вечно недоговорённость...
Меняет настроенье, как Гольфстрим,
усиливая тем разъединённость…
И год, и два - до странности, робка,
когда не рядом, не касаясь локтя…
Я, мучаясь, не сделаю звонка,
два «я» внутри не устают бороться…
А может, в нём такая же борьба,
шагнул вперёд, потом назад полшага-
ещё подумать… А во мне набат
тревогой бьёт, но выйти с белым флагом
ему навстречу, пересилив боль
и гордость сжав, как первый снег, до хруста,
мне, женское достоинство, позволь…
Его понять – вот главное искусство.
Нет, первой быть нельзя ни в чём… ни в чём,
Лишь в близости не обуздаю смелость…
Тогда владею я таким ключом
от тайной двери, за которой верность…
Мне никогда не будет с ним легко…
Я буду знать, что в нём одна отныне –
не станет он прозрачным, как стекло,
хоть из груди своё мне сердце вынет…