Про Лисоньку-капризулю

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Разбрелися на лужайке
Белка, Лисонька и Зайка.
И затеяли игру,...
Не в стрелялки, не в войну.

Поиграть хотели в салки,
Или просто в догонялки.
Но расстроилась игра.
-Как? Домой идти пора!?

И стоит в сторонке Зайчик,
Оказалось, он - проказник!
С Лисонькой играл, столкнулся,
Извинился, улыбнулся...

Но обиделась Лисичка,
Отвернулась от Зайчишки.
Подросла, капризной стала,
Всё ей плохо, всё ей мало!

Белоручка, недотрога,
Выросла капризной, рёвой.
Ей внушали папа с мамой :
-Будешь,дочка- самой, самой!

Всё для доченьки любимой,
Самой умной и красивой.
Каждый день - одни сюрпризы,
Потакали всем капризам.

Плохо Лисоньке, Лисичке
Нет ни братьев, ни сестричек!
Предлагали... сладости,
Все прощали шалости.

Шляпок и не счесть,- нарядов
Для показа, для парадов.
Кто же Лисоньке поможет,
-Вы не знаете!?-Я тоже!

 %%%%%%%%%%%%%%%

       23.10.2008.

.