Люди боятся любить

Таккакаято
Люди боятся любить
Другому свой мир приоткрыть
Скрестят руки как шпаги,
Любить не хватает отваги.

Люди боятся рискнуть
Выбрать неправильный путь
Обжечься и снова остыть,
А им бы лишь пеплом застыть.
Нетронутым пеплом скушным,
Серым и равнодушным.

Не бойтесь же люди любить!
Терять и вновь находить.
Учитесь творить и мечтать.
Ошибки - чтоб их совершать,
Слезы - чтоб их проливать,
Жизнь - чтоб ее проживать.

Пусть в ней для всего хватит места
Не делайте жизнь свою пресной!
(11.12.04)