Красивая смерть. С крыши

Венера Шухарт
Ловлю себя на предчуствии смерти:
На краешке крыши свесившей ножки.
Движение вниз - растрёпанный ветер -
Ладони в крови и асфальтовой крошке -
Вместо лица - кровавая яма -
Ударом вывороченные плечи...
Держусь. Не нужно расстраивать маму.
Не нужно себя так бездарно калечить...

Подальше от края. Поосторожней.
В засмотренный сон - продолжение жизни.
 - А что вы делали?
 - Так, понемножку...
 - Вы что-нибудь ели?
 - Друг дружку грызли...
В тёплом луче танцуют пылинки.
Смешная рыбка на полотенце.
 - Давай я тебя поглажу по спинке...
Ложись поудобнее...Лучше разденься...

Усталый полдень. Твои сигареты.
Любимый сюжет с неясной развязкой.
Движение вверх. Растрёпанный ветер.
 - Вернись моё счастье.
       Вернись и останься.