Фатаморгана

Ольга Эльгарт
Не допусти паденья в темноту-
Моим росткам так не хватает солнца!
Они цеплялись столько лет за пустоту,
Их грел свет звезд сквозь пыльное оконце.

Сожги свой лед в соленой влаге глаз.
Смотри! Мир так еще прекрасен!
Не говори "печаль", не пой "огонь угас",
Для безобразных безразличный безопасен.

Нет, не молчи! Ведь ты неотразим!
Таланта твой клинок ничуть не затупился!
Булат лишь крепче от суровых зим,
Душа-богаче, опыт-изощрился.

Пускай разбились многие мечты,
Судьба иллюзий-жизнь Фатаморганы.
Осколки небывалой красоты
Мерцают вечной радугой туманной.

Я так люблю негромкий голос твой.
И слушать бы тебя могла бы я часами.
Но обязательства влекут меня домой
От алых парусов с солеными волнами.

Барашками чудес растают облака,
В рассвете розовом щебечут сонно птички.
Пора прощаться вновь. До нового глотка..
Как ни крути, а мы-рабы привычки..