Happy rebirthday!

Лжелеший
Есть для меня своя природа звёзд,
Своя причинность наважденья,
И в толчее безликих грёз
Поздравь Меня с днём моего перерожденья!

Вот если вижу солнце из разбитого окна,
Себе не представляю я поток фотонов света,
И время для меня не строгая величина,
А ожидание последнего ответа.

И если ты поймешь мою природу звёзд,
Почувствуешь всю тяжесть пробужденья,
Захочешь сам задать себе вопрос –
Поздравь Себя с Днём Своего Перерожденья!

(Весна 2004)