Кофе со звёздами

Лена Шелкова
Мы гуляли по городу.
Ничего не изменилось, просто осень.
Я надела новые туфли по случаю дождя, и спросила:
- Тебе нравится?
-Да. А разве вчера ты была не в них?
Ты так рассеян, любимый!
Мы гуляли там же, где всегда.
Я спросила:
-Ты любишь меня?
И ты как всегда ответил:
-Да.
Но не взял меня за руку...
Ты так забывчив, любимый!
Когда стемнело, мы зашли в кафе.
В наше кафе, и сели за наш столик- у окна.
Нам принесли наш кофе в наших чашках.
Помнишь, ты говорил, что в этом кофе отражаютя звёзды?
Я взяла чашку и сказала:
-Кофе со звёздами - это так вкусно!
Ты посмотрел на меня, и спросил неуверенно:
-Послушай...я долго думал, мне не даёт это
покоя. Может быть...может это не звёзды, а просто
отсвечивает лампочка?
И кофе вдруг стал горьким.
-Кофе горький!- в отчаяньи прокричала я.
Ты ответил:
-Не кричи. это от того, что у официанта
какие-то заботы, и он забыл положить сахар.
...Ты провожаешь меня домой и говоришь:
-До завтра?
Я глажу твои волосы, до завтра...
мне невыносимо грустно.
Ведь к тебе ещё не пришла боль, которая живёт во мне.
Тебе ещё только предстоит понять то, что для меня
так пронзительно ясно...