стихия

Сергей Сухонин
Под водопад, рванувшийся с небес,
Смотрели удивленно, как в загадку,
Мы на дрожащий от испуга лес
Из скорлупы брезентовой палатки.

А ветер из засады, словно зверь,
Вдруг бросился на нас, как на добычу.
Вверху скрипела вековая ель,
Как арбалет над обреченной дичью.

Крепчал незваный ветер, все крепчал,
Брезент трещал и хлопал, и казалось–
Взлетит палатка в небо, словно шар,
И бросит нас, беспомощных, на скалы…

Но ветер вдруг сбежал в иную даль,
И тучи с небосклона улетели,
И схоронили мы свою печаль
Под устоявшей над палаткой елью.

Но, побывав однажды на краю,
На долгие запомнили мы годы
Гнетущую беспомощность свою
Пред яростью разбуженной природы.