Не он

Сергей Толмачёв
Он смотрел на мир иначе.
Как в трубу калейдоскопа.
Развеселые задачки.
Про принцессу и циклопа.

Как причина злого рока.
Принужденные уколы.
После первого урока.
Не законченная школа.

А потом случилось чудо.
Он увидел самолеты.
Перевернутое блюдо.
В космос первые полеты.

Как лопатой режут глотки.
И весенним половодьем.
Разлетается в ошметки.
Предполседние угодья.

На пустом листе рисуя.
Мира полное растленье.
С кровью палец прикасая.
На художества творенье.

Разноцветная мозайка.
Повернешь, уже другая.
Не закрученная гайка.
Поезд прыгнул, догарая.

Он смотрел на мир иначе.
Без надежды и мечты.
Он любил решать задачи.
Так ведь он, не он, а ты!