Старый трамвай

Таккакаято
Я старый трамвай,
Немало мне лет,
В окошках моих
Чуть теплится свет,
Я с горки на горку
Еле ползу,
Но людям по-прежнему
Верно служу.

Возил я и школьников
Шумной гурьбой,
И юные парочки
По круговой,
Мамаш молодых,
И седых стариков,
Рабочих, бродяг,
Да и просто воров.
Возил в летний зной,
И в трескучий мороз,
С грудою сумок,
С букетами роз.

Старуху с собакой слепою
Я знал,
Никто ее вечером
Дома не ждал.
Любил я девчушку,
Прижавшись к стеклу
Она все смотрела
Куда то во тьму.

Не тот уж я стал,
Что когда то, поверь,
Но каждому я
Отворю свою дверь.
И всякий здесь сможет
Место найти.
Я всех вас приму,
Нам по пути!
(27.02.05)