Полнолуние

Dnevalny
Полупрозрачный шар - пристанище души,
свободной от затворничества тела...
И эфемерное парение в тиши
её, предавшей бренность тела тлену,
отринувшей земного плена скверну...

Голубоватый свет,рассеянный луной,-
изменчив, в нём неверно отраженье
всех тучек-призраков,летящих в мгле ночной...
Рецепт бессмертия взят на вооруженье:
он в тайне лунных циклов возрожденья...

И в ускользающий мир вечности души
стремятся тени сказочных вервольфов,-
в ночь полнолуния их пляски хороши,
спасенья жаждущих горячей кровью,
под нехристей-младенцев плач греховный...

Интуитивно недоверие людей
к ночному своенравному светилу,-
волнует странностью и тайною лучей
холодный свет его, печальный и унылый...
Мы солнце ждем, как жизненную силу!